
Везде кипит работа - делится на свой странице Вконтакте руководитель благотворительного фонда «Волонтёры Прикамья»
Юлия Шеина.

Ананьинский филиал - подопечные вновь собирают и сушат травы и ягоды для приготовления вкусного чая участникам СВО;

Ореховая гора сушат овощи и пряные травы на супы;

В Барде из высушенных трав готовят вкуснейший чай;

В Рябках на днях прошла фасовка сублимированной еды;

Во многих дома хозяюшки трудятся во благо фронта и наших бойцов.
Огромное спасибо вам за ваше участие и добрые сердца!
На улице июль. А это значит можно много насушить трав:

Зверобой и душица, желательно цветочки

Ромашка - цветочки

Клевер - цветочки

Иван-чай - листья и цветы

Листья смородины,

Виктории,

Земляники,

Клубники,

Малины,

Вишни,

Подорожника

Стебли после сушки превращаются в палки, из-за них процесс работы тормозит, да и рукам больно.

Когда в малом количестве их легко отделить от стволов, но если количество и объёма много это работа на целый день и в руках остаются занозы и боль в пальцах.

Кожуру апельсинов или мандаринов перед сушкой надо нарезать мелкими кубиками ± 0,5 ×0.5 см, они в сыром виде легко режутся. А когда высохнут то их не возможно накрошить и опять это время.» - пишет Роза Ибрагимова.
Присоединяйтесь! Травы уже отходят
Оставить сообщение: